English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



十個橘貓九個胖

文章來源:動物研究所   發布時間:2019-03-22  【字號:     】  

  我是一只橘貓,很多人都覺得我很萌,卻很少有人懂我。不信,你隨便找個人問下,除了上面說的那位專家,很少有人知道我的身世。 

這家伙就是我的同類 圖片來源網絡 

  比如,橘貓只是人們對我們喵星人的一個俗稱,并不是一個種,貓家真名是Felis catus,這是拉丁名,翻譯成中文就是野生斑貓。

橘貓 

  可能有鏟屎官會疑惑,怎么變成野生斑貓了?給你們人類科普下,所有的家貓都是野生斑貓的一個亞種,正如所有的狗狗都是灰狼的亞種。不信的話,你們可以查閱卡爾·林奈在他1758年發布的著作《自然系統》。

  貓被人類馴化簡史

  早在一萬年前,我們的祖先就已經被人類馴化了。你們人類的考古學家在塞浦路斯一個距今9500年的墓葬中發現了一只貓,也就是說古埃及人在6000年前就開始馴化我們的祖先